Festival de Rodri para hacer que el Silva duerma líder

El delantero del Silva Rodri Alonso (32 años) fue el gran protagonista del partido ante el Boiro al firmar un hat-trick | Quintana

Pleno de victorias del Silva en las dos primeras jornadas de liga que contrasta con las dos derrotas de un Boiro que todavía no se ha adaptado al salto de categoría tras caer también en la primera jornada frente al Estradense en casa (0-1). El delantero Rodri Alonso fue el gran protagonista del duelo disputado en A Grela al firmar un hat-trick en el 3-1 a favor del equipo de Iván Sánchez.

Antes de que se llegase al ecuador de la primera mitad, Rodri Alonso ya había marcado el primero de los tres goles que firmaría en A Grela. Fue en una acción un tanto embarullada en la que el balón le rebotó a Manu Mosquera y le quedó franco al protagonista de la tarde para superar a Juan y anotar el 1-0.

En una primera mitad de mucho juego directo en la que el Boiro trataba de proponer juego, el equipo local pudo anotar el 2-0 antes del descanso en una situación de mano a mano de Julián Nieto tras recibir un gran pase de Ogando pero, en esta ocasión, Juan, desbarató la opción.

En la segunda parte, el guion del partido era el perfecto para el Silva, que pudo contraatacar con mucha más facilidad ante el riesgo que asumía el Boiro y generó numerosas ocasiones. El 2-0 llegó en otro gran pase de Ogando filtrando el balón entre tres jugadores para que Rodri recortase y marcase un golazo con la zurda.

En el 3-0, además de Rodri, que firmó su particular hat-trick, también tuvo mucho peso el brasileño Murilo realizando un gran esfuerzo en la presión para recuperar la pelota y dejársela en bandeja a su compañero. Yago García marcó el 3-1 en el 79.