Al Fabril le falta un punto para rematar la faena

Churre, central del Pontevedra, corta un balón ante Kevin, punta del Fabril | Patricia G. Fraga

Un solo punto para rematar la faena. El Fabril será equipo de Segunda Federación la próxima temporada si gana o empata en la última jornada en el campo de un Oviedo Vetusta ya descendido matemáticamente a Tercera. Acarició la salvación el pasado domingo en el partido ante el Pontevedra. De hecho se adelantó hasta en dos ocasiones y con la victoria habría certificado la continuidad en la cuarta división, pero un gol en el minuto 93 del equipo granate truncó la celebración del filial blanquiazul.

El equipo de Óscar Gilsanz se adelantó hasta en dos ocasiones; la primera, superada la media hora de juego y con el zaguero Alejandro Pereira como protagonista. El central barcelonés de 22 años firmó su primer gol de la temporada en la segunda jugada de una acción a balón parado en la que Diego Gómez le puso el balón en la cabeza.

El Pontevedra empató antes del descanso aprovechando un error en la salida de balón del Fabril y Diego Gómez volvió a ser clave en el minuto 90 con un córner perfecto que rozó el ‘capi’ Álex Barba para firmar el 2-1. Doble asistencia de Diego y dos goles a balón parado (el primero en segunda jugada) del Fabril. En realidad son cuatro los tantos consecutivos del Depor B a pelota parada: los dos firmados ante el Coruxo en O Vao y los dos conseguidos ante el Pontevedra. El filial del Depor tenía la permanencia en la mano y la dejó escapar en el minuto 93, cuando Mario cabeceó a placer tras una jugada individual de Chiqui.

El empate no deja atada la salvación, pero casi. El Fabril seguirá en Segunda Federación si puntúa en El Requexón ante un Oviedo Vetusta ya descendido en la última jornada. Incluso perdiendo podría darse la permanencia. Por tanto,  semana de calma tensa en el equipo de Óscar Gilsanz, al que sólo le falta un punto para rematar la faena.