Los diez metros condenan a la Selección Gallega Absoluta masculina

Selección Gallega Absoluta masculina en el partido frente a Cataluña. Foto: FUTGAL

En el segundo amistoso que enfrentó a las selecciones autonóminas absolutas de Cataluña y Galicia, la balanza se volvió a decantar a favor de los catalanes.

Diego Ríos apostó por un quinteto formado por Edu, Pirata, David Pazos, Álex Diz y Pachu. Este último fue quien puso a Galicia por delante cuando apenas llevaban tres minutos de partido, con una buena definición ante Miquel Feixas.

Ese gol marcaría el ritmo que tendrían ambas selecciones durante todo el encuentro. Cataluña tardó menos de 60 segundos en contraatacar y devolver el empate al electrónico, a travé de Cardona. Y Pirata, en la siguiente acción, quiso que Galicia volviese a mandar en el marcador.

Tres goles en cuatro minutos reflejaban la locura que se estaba viviendo en el pabellón de Santa Coloma de Gramenet.

Aunque parecía que la cordura había vuelto a la pista y el ritmo bajaba, justo antes de llegar al descanso, Eric Martel puso el empate en la contienda en una buena acción ante Yerai.

Aún no habían vuelto a tomar asiento los 1.132 espectadores presentes en el pabellón cuando Verdejo adelantó a Cataluña por primera vez en el partido.

Lejos de venirse abajo, los gallegos se fueron arriba para buscar el empate. Fue Adri el encargado de sacar la varita mágica y fabricar el gol que suponía el 2-2.

Ya en la recta final y con los dos equipos volcados en conseguir la victoria, Galicia acumuló seis faltas y cedió la oportunidad de adelantarse a Cataluña vía doble penalti. Verdejo fue el encargado de chutarlo y no falló. El capitán de Cataluña puso, a falta de dos minutos, el 4-3 que dio la victoria a los de Santi Gea.