La Selección Gallega Absoluta femenina cae con orgullo ante Cataluña

Selección Gallega Absoluta femenina tras el partido ante Cataluña. Foto: FUTGAL

Las selecciones de Galicia y Cataluña absolutas femeninas abrieron este miércoles la presentación oficial del doble amistoso que acoge el pabellón de Santa Coloma de Gramenet.

Las de Bea Seijas demostraron su orgullo en un partido que inició con un ritmo frenético. En su regreso a las pistas, la absoluta imprimió un ritmo muy alto al juego; Cataluña aceptó y el encuentro se convirtó en un correcalles lleno de ocasiones para ambos equipos.

Era cuestión de tiempo que una de las dos selecciones se adelantase en el marcador. En el minuto 15, Nere Moldes fue la encargada romper ese empate con un zapatazo desde fuera del área.

Poco antes de llegar al descanso, Arantxa ejecutó una falta que pegó en la espalda de Vero, con el infortunio de que el rebote se acabó colando en la portería de Patri Arruti. Retorno a las tablas en el marcador.

Tras el paso por vestuarios y con todo por decidir, el ritmo exaltado que caracterizó la primera mitad se mantuvo. Gallegas y catalanas estaban decididas a ofrecer espectáculo y a llevarse el partido.

Sin ocasiones de gol claras, se llegó a la locura de los minutos finales. Area, que defendió la portería gallega en la segunda parte, le negó el 2-1 a Bet y en la siguiente jugada, Claudia envió el esférico directo al palo.

Ya en el minuto 36, Torres hizo una gran acción individual que acabó dejando a Júlia sola, para rematar a placer y poner a las de Jordi Barrero por delante.

En el intento gallego de buscar el empate desesperado, Bet Carrasco aprovechó y sentenció en el último minuto de partido, poniendo el 3-1 definitivo en el marcador.