Una única victoria del Dépor en los cinco precedentes en el Nuevo Los Cármenes

Quique González anotó el gol del triunfo en la última visita a Granada | Foto: AEC

El Deportivo únicamente ha conseguido una victoria en el Nuevo Los Carmenes, estadio que visita el sábado para enfrentarse al Granada a partir de las 16.15 horas. El equipo blanquiazul cuenta con un balance de un triunfo, tres empates y una derrota en el escenario nazarí, que se inauguró el 16 de mayo de 1995.

La única victoria en el Nuevo Los Cármenes se produjo el 10 de febrero de 2019 en un partido correspondiente a la jornada 25 de Segunda División. El Dépor, dirigido por entonces por Natxo González, se impuso por 0-1 gracias a un solitario gol de Quique González. El delantero vallisoletano se aprovechó de un mal despeje del central José Antonio Martínez, que rebotó en el cuerpo de Fede Cartabia, para batir a Rui Silva por bajo desde dentro del área. El propio Quique González ya había sido el artífice del triunfo blanquiazul en la primera vuelta en Riazor (2-1) al marcar un doblete ante un Granada que vio puerta por medio de Montoro.

El Dépor de Natxo González consiguió romper una dinámica nefasta del conjunto coruñés, que hasta ese momento no había ganado en sus visitas anteriores al Nuevo Los Cármenes, aunque en todas ellas se había adelantado en el marcador. La primera de ellas tuvo lugar el 16 de septiembre de 2012 (jornada 4 en primera División). El Deportivo de José Luis Oltra marcó en el minuto 40 el 0-1 por medio del punta portugués Nélson Oliveira, que había entrado al campo en la primera mitad por el lesionado Riki. Sin embargo, el Granada arañó un punto en los minutos finales con una diana del italiano Floro Flores (1-1).

En la segunda visita al estadio nazarí llegó la primera y única derrota del Dépor. El 23 de agosto de 2014, en la primera jornada de la temporada en Primera División, el Granada de Caparrós superó al Deportivo de Víctor Fernández (2-1) con goles de Rochina y Babin. Fue inservible el tanto inicial del atacante portugués Iván Cavaleiro, de tiro con la zurda que contó con la inestimable ayuda del portero macedonio Dimitrievski.

La tercera salida con parada en el Nuevo Los Cármenes, el 3 de octubre de 2015 (jornada 7 en Primera División), también comenzó con gol del Dépor, que en esta ocasión estaba dirigido por Víctor Sánchez del Amo. El centrocampista marroquí Fayçal Fajr hizo el 0-1 en el minuto 25 tras una bonita combinación junto a Luis Alberto y Fernando Navarro. No obstante, el Piti rescató un empate para el Granada de Sandoval (1-1) con una diana en el minuto 65

El cuarto partido del Deportivo en el estadio Nuevo Los Cármenes, el anterior a la única victoria en el templo nazarí, también acabó con un 1-1 en el marcador. El 5 de noviembre de 2016 (jornada 11 de Primera División), Florin Andone hizo el 0-1 en el minuto 64 con una jugada definitoria de su fútbol: cabalgada superando en la carga a un rival y definición en dos tiempos tras tirar en primera instancia contra el portero. Sin embargo, el portero polaco Tyton dinamitó cualquier posibilidad de victoria con un tanto en propia puerta en el minuto 80