David Mella, suplente, en las tablas con la sub-19, que aplaza su pase a ‘semis’

Yarek, cabeceando en la jugada que supondría el tanto de España. Foto: Real Federación Española de Fútbol.

El blanquiazul David Mella fue suplente en el empate (1-1) de España ante Turquía, segundo partido del Europeo sub-19 de Irlanda del Norte.

Con estas tablas, España se queda a un punto de lograr el pase a semifinales, que buscará el lunes ante Francia.

Los de José Lana saltaban al verde con muchas variantes desde el centro del campo, entre ellas la ausencia del deportivista, titular en la victoria en la primera jornada ante Dinamarca (1-2). Necesitada estaba Turquía, tras perder contra Francia y salía desde el inicio a por la victoria y a disputarle la posesión.

Disparaba primero, con un remate en el área de Yildirim, que atajaba Raul Jiménez (min.7). Tras varias aproximaciones al área de la sub-19, a partir del cuarto de hora España se estiraba y comenzaba a encontrar a sus hombres de ataque como Iker Bravo y Fortuny.

En el 27 Turquía reclamaba una mano de Simo, pero no veía nada punible el árbitro. Bars daba un susto a España antes del descanso, con remate a bocajarro, pero atajaba el arquero. Tablas al descanso. Mella salía en la segunda parte y junto a Dani Rodríguez daban un impulso al ataque. El culé ejecutaba el córner que suponía el gol de España, transformado por el central Yarek, pichichi del equipo (min.54).

Aunque Mella seguía aportando en ataque, también se multiplicaba en esfuerzos en  defensa. Precisamente, en una jugada los turcos reclamaban penalti cometido por el deportivista, pero no apreciaba nada el trencilla de la contienda.

En el 89 el recién ingresado Fahri Ay marcaba tras una gran jugada, que emplaza el pase a semifinales de España a sumar ante Francia.