Asistencia de Mella en el empate que da a España el pase a semifinales del Europeo sub-19

David Mella 8dorsal 29 fue titular con la selección española sub-19 | Foto: @sefutbol/RFEF

La selección española sub-19, en la que milita el deportivista David Mella, consiguió el pase a las semifinales del Europeo de la categoría, que se disputa en Irlanda del Norte, al empatar en la tercera jornada de la fase de grupos contra Francia (2-2). El extremo blanquiazul fue titular, dio la asistencia del 1-1 a Dani Rodríguez y fue sustituido en el minuto 68 por Assane Diao en un partido que también supuso la clasificación de la Rojita para el próximo Mundial sub-20 que se celebrará en 2025 en Chile.

La selección española sub-19, que finalizó como segunda clasificada del Grupo B, se medirá en semifinales al líder del Grupo A: Italia. Ucrania-Francia será la otra eliminatoria en busca de un billete para la gran final, prevista para el domingo 28 de julio en el National Football Stadium de Belfast. Las semifinales se jugarán el jueves 25 de julio en el National Football Stadium de Windsor Park (Belfast) a las 15.00 y a las 20.00. El orden de los partidos todavía está por determinar.

Francia golpeó primero a España en el minuto 13 con un golazo de Saimon Bouabre. Antes, David Mella, que actuó como extremo por la banda izquierda, estuvo a punto de abrir la lata para la selección española sub-19 con un disparo desde la frontal que se marchó alto

El combinado de José Lana reaccionó en la segunda mitad y Dani Rodríguez anotó el empate desde fuera del área tras una asistencia de David Mella, mientras que Wassim Keddari hizo el 2-1 con un cabezazo a la salida de un córner. Sin embargo, un gol postrero de Raúl Jiménez Latorre en propia puerta subió el 2-2 definitivo al marcador y evitó que España finalizase la primera fase como líder de su grupo.