Los ‘killers’ del Bergantiños

Ningún equipo del grupo 1 de Tercera Federación ha marcado más goles que el líder en las 18 primeras jornadas del campeonato. Ningún equipo ha marcado más goles que un Bergantiños que, con 30, encabeza la clasificación. Pero, ¿quienes son los ‘killers’ del Bergan hasta el momento?

Son nueve los futbolistas de la plantilla que dirige José Manuel Martínez Paz ‘Secho’ que han contribuido con algún gol en la primera parte de la temporada: Pablo Longo, Mario Musy, Jorge Cano, Álex Ramos, Iago López, Marcos Remeseiro, Roberto Baleato, Dani Pedrosa y Álex Cabarcos.

Seis goles

Sin duda, Pablo Longo, delantero asturiano de 26 años, es el que mejor promedio de goles por minutos tiene en la plantilla del Bergantiños. No ha llegado a los 700 minutos y ha visto puerta seis veces. Tiene un martillo en la cabeza. También seis goles ha marcado su compañero Mario Musy. El doblete del pasado domingo frente al Viveiro en As Eiroas ha hecho que el atacante cántabro de 24 años asome la cabeza en la lista de máximos goleadores de la liga. Velocidad y potencia al servicio del Bergantiños.

Cinco goles

Como Longo, Jorge Cano, atacante coruñés de 33 años, es uno de los delanteros del Bergan que menos minutos ha disputado en lo que va de liga –supera ligeramente los 650– pero ya ha aportado cinco goles a su equipo. También con cinco dianas figura el mediapunta Álex Ramos. El especialista desde los once metros del Bergantiños ha marcado cinco goles en lo va de liga en cinco lanzamientos de penalti. El arteixán de 23 años juega tanto de extremo como por dentro.

Dos goles

Iago López, central de 31 años que la temporada pasada jugaba en el Barco, es el defensa más goleador del Bergantiños hasta el momento. En 14 partidos disputados (los 14 como titular) ha aportado dos dianas.   Sin duda, una buena cifra. Por su parte, el coruñés Marcos Remeseiro, mediocentro de 31 años, que llevaba sin ver puerta desde el derbi contra el Paiosaco en As Eiroas, volvió a marcar el pasado domingo contra el Viveiro firmando su segundo gol de la temporada.

Un gol

Roberto Baleato, central de 33 años, jugó seis partidos esta temporada y se lesionó de gravedad –rotura de ligamento cruzado anterior–. Aportó un gol en la contundente victoria (3-0) contra el Arzúa, último clasificado. Dani Pedrosa, atacante de 27 años, es otro de los futbolistas de la plantilla carballesa que está jugando menos de lo que se podría esperar antes de empezar la liga. Marcó en la primera jornada ante el Viveiro (1-2). Por último, el lateral izquierdo Álex Cabarcos, de 29 años, que llegó el pasado verano al Bergantiños procedente del Somozas, marcó en el derbi contra el Paiosaco en As Eiroas. Fue su único gol hasta el momento.