El Juvenil A del Dépor, subcampeón del trofeo Unindo Camiños

En la final más esperada, el Dépor no fue capaz de ganar el primer ‘miniderbi’ de la temporada ante el Celta. El conjunto vigués se adjudicó la primera edición del Torneo Unindo Camiños celebrado en Santiago de Compostela tras ganar por 0-2 anotando los dos goles en los primeros 20 minutos.

El partido estuvo condicionado por el error de Álex Marqués, portero del Juvenil A del Deportivo nada más empezar el encuentro. El guardameta nacido en 2006 y que llegó este verano a A Coruña procedente del Numancia recibió un pase del central izquierdo Samu sin aparente peligro y con el delantero del Celta a una distancia considerable, pero su control en la frontal fue malo y el toque posterior todavía peor dejándole la bola a placer a Vila para marcar a portería vacía desde fuera del área.

Poco después, en el minuto 19, el Celta aprovechó una segunda acción tras un saque de esquina ejecutado al primer palo para anotar el que, a la postre, sería definitivo 0-2. La defensa del Dépor, que acumuló muchos jugadores en la zona del primer palo, consiguió desviar el esférico hacia el pico del área, zona en la que estaba un Hugo Busto que, tras controlar con el pecho, conectó una volea con la zurda muy centrada, aparentemente sencilla para Álex Marqués. El guardameta del Dépor volvió a fallar, en esta ocasión en el despeje, palmeando hacia el segundo palo dentro del área, donde se encontraba totalmente libre de marca Yoel. El atacante del cuadro celeste controló con el interior y, acto seguido, empaló con el empeine de la derecha para hacer el 0-2.

El Dépor tuvo ocasiones suficientes para meterse en partido, incluidos dos palos (Leandro y Lucas, de cabeza) en la primera mitad, una clara de Rubén dentro del área y un tiro de Zoe al lateral de la red.

En la segunda mitad, el equipo blanquiazul embotelló a su rival pero, tras realizar los cambios, el ritmo bajó, el Celta durmió el partido y el Dépor apenas tuvo ocasiones. Incluso pudo llegar el 0-3.

Deportivo 0-2 Celta

DEPOR: Álex; Mario, Adrián, Samuel, Hugo Torres; Álvaro, Lucas, Zoe; Leandro, Rubén Fernández, Dani. Para cambios: Anxo (ps), Javi, Iker, De Labra, Vergara, David, Fafa, Balbás, Xabi.
CELTA: Lucas; Daniel, Aarón, Anxo, José Ignacio, Daniel, Yoel, Pedro, Mateo, Vila, Hugo Busto. Para cambios: Iván Pérez (ps); Rodrigo, Frank, Ildefonso, Noah, Javi Rubio, Ianis, Arao, Antony.
GOLES: 0-1, min.6: Vila. 0-2, min.19: Yoel.
ÁRBITRO: Castro Castro (Santiago)
CAMPO: Santa Isabel.