El Arteixo complica sus opciones de ‘playoff’ tras caer frente a la Sarriana

Ramón (i), portero del Atlético Arteixo, y Arona Sané, delantero de la Sarriana, en el partido disputado en Ponte dos Brozos | Mónica Arcay

La derrota contra la Sarriana, la segunda consecutiva en tan solo cinco días después de la del sábado pasado ante el Betanzos, ha podido ser decisiva para truncar sus opciones de disputar la fase de ascenso a Segunda Federación. El Atlético Arteixo, que perdió por 0-2 en el anexo de Ponte dos Brozos encajando los dos goles en la segunda mitad, cae a la sexta posición y se queda a tres puntos del quinto clasificado, que es precisamente la Sarriana, con la que tiene el golaveraje particular en  contra, a falta de dos jornadas para que termine la liga. Es decir, el conjunto de Juan Riveiro necesita hacer cuatro puntos más que su rival de ayer o cinco más que el Ourense con seis en juego. Misión (casi) imposible.

La Sarriana se llevó el gato al agua, fundamentalmente, por dos motivos. El primero es que llegó más entero a la última media hora de partido. El segundo (y más importante) es que aprovechó mejor que el Arteixo las ocasiones que se dieron en el partido.

En la primera parte fue la escuadra de Juan Riveiro la que llevó el control del partido teniendo claras las ideas de juego y, además, creando opciones de gol claras. Pablo Ramos tuvo dos, pero en una de ellas echó el balón fuera teniendo toda la portería para él, y el lateral Manu Rivas mandó un remate al poste. La Sarriana generó una clara en un centro lateral de Arona Sané que remató el carballés Álex Boedo enviando la pelota cerca del poste de la puerta de Ramón.

En la segunda mitad, la Sarriana comenzó a crear peligro con diagonales sobre Tijan y Sané. Jacobo Vilariño culminó una ocasión en la que hubo tres remates. Ramón paró los dos primeros y en el tercero ya no pudo hacer nada.

El Arteixo arriesgó con dos puntas y tuvo un tiro de Iago y un cabezazo de Manu, pero fue Cuadrado el que sentenció con un disparo a la escuadra.

Atlético Arteixo 0-2 Sarriana

ARTEIXO: Ramón; Iván (Sito, min.84), Agulló, Antonio, Manu Rivas; Óscar (Sergio Pereira, min.84), Naya (Fabio, min.63); Pablo Ramos (Iago Blanco, min.74), Edu, Cañi; Otero.
SARRIANA: Javi Liz; Susavila, Máximo, Edgar, Tijan; Brais Prieto, Miguel Fernández (Iñaki, min.66); Boedo (Cuadrado, min.81), Jacobo Vilariño (Ruchi, min.81), Diego Rey (Germán, min.66); Arona Sané (Álvaro Herrero, min.90).

GOLES: 0-1, min.63: Jacobo Vilariño. 0-2, min.87: Cuadrado.

ÁRBITRO: Estévez Blanco (Ourense). Amonestó a Ramón, Manu Rivas, del Atlético Arteixo; y a Jacobo Vilariño, Diego Rey, Miguel Fernández, Edgar, Ruchi, de la Sarriana.
CAMPO: Ponte dos Brozos.