El Leyma estrena la pretemporada con una derrota ante el Porto (80-73)

El equipo naranja, en los instantes previos al partido disputado en el Pabellón de Caminha | Básquet Coruña

El Leyma Básquet Coruña cayó en su primer test de pretemporada ante el FC Porto (80-73) en la localidad portuguesa de Caminha. En el equipo naranja sólo debutaron dos de los cinco nuevos fichajes: el canadiense Philip Scrubb y el brasileño Augusto Lima.

No saltaron a la pista el último refuerzo, Brandon Taylor, que será presentado oficialmente mañana, miércoles 28, LJ Figueroa ni Trey Thompkins, ambos con molestias físicas. Tampoco fue de la partida Olle Lundqvist, que se encuentra en la fase final de su recuperación tras someterse a una operación de hombro.

A 33 días del histórico debut en la Liga ACB, el técnico Diego Epifanio presentó un quinteto inicial con el citado Scrubb, acompañado por Ingus Jakovics, Goran Huskic, Yunio Barrueta y Beqa Burjanadze.

También tuvieron sus minutos desde el banquillo Atoumane Diagne, Aleix Font, Álex Márquez y Lima, además de dos jugadores del equipo vinculado, Omar Thiam y Nico Cebriós. El mejor anotador naranja fue Jakovics, con 16 puntos, seguido por Barrueta, con 12, y Burjanadze, con 10, los tres únicos en dobles dígitos.

Buen inicio

El Leyma inició el encuentro con buen pie y rozando los diez tantos de ventaja (8-17), pero el Porto le dio la vuelta a la situación con un 12-0 que finiquitó el primer cuarto en 20-17. En el segundo, alternancia e intercambio de canastas que llevaron el partido empatado al descanso (39-39).

En la segunda mitad, el equipo coruñés acusó el bajón físico y un apagón en ataque que se acentuó en el cuarto parcial, 21-8 para los portugueses en los últimos diez minutos que resolvieron el marcador final.

El Leyma estuvo muy acertado desde la línea de tres (11 de 17), pero no se prodigó en la zona (sólo 20 puntos) y pagó una cantidad excesiva de pérdidas de balón (22, por las ocho de su rival), una de las claves en el desarrollo del partido.

El próximo test del Básquet Coruña será el sábado 31 de septiembre a las 19.00 horas contra el Bilbao Basket, primer rival de categoría ACB, en Laredo (Cantabria).

FC Porto 80 - 73 Leyma Básquet Coruña

FC Porto (20+19+20+21): Max Landis (15), Miguel Queiroz (6), Luis Silva (0), Xeyrius Williams (13), Toney Douglas (15) -quinteto inicial- Miguel Maria (0), Hugo Ferreira (0), João Guerrero (4), Gonçalo Delgado (11), Wesley Washpun (7), Tanner Omlid (9).
Leyma Básquet Coruña (17+22+26+8): Philip Scrubb (8), Ingus Jakovics (16), Goran Huskic (6), Yunio Barrueta (12), Beqa Burjanadze (10) -quinteto inicial- Omar Thiam (1), Nico Cebriós (3), Atoumane Diagne (9), Aleix Font (2), Álex Hernández (2), Augusto Lima (4).
Árbitros: Luis Lopes, Diogo Martins, Henrique Correia. Sin eliminados.
Incidencias: Primer partido de pretemporada disputado en el Pavilhão Municipal de Caminha.