Jacobo Garrido, quinto a ocho décimas del bronce en los Juegos de París

El nadador coruñés nadó los 400 metros libres en su mejor marca y se quedó a las puertas del podio de los Juegos Paralímpicos
Jacobo Garrido

Quinto en Tokio. Y quinto en París. Jacobo Garrido repitió puesto en los Juegos Paralímpicos en la final de 400 metros libres de la clase S9. El nadador coruñés repitió también su mejor marca con 4:16.49 y se quedó a tan solo ocho décimas de un bronce que fue para el australiano Brenden Hall con 4:15.61. Por delante, el francés Ugo Didier, compitiendo en casa, sorprendió al llevarse el oro (4:12.55) por delante del gran favorito, el italiano Simone Barlaam (4:14.16).

Garrido, que por la mañana había firmado el tercer mejor tiempo de las eliminatorias, salió fuerte y estaba en puestos de medallas en los primeros parciales. Pero a media prueba fue perdiendo contacto con la cabeza. Quedaba claro que las dos primeras posiciones iban a ser para el francés y el italiano, y a lucha por el bronce estaba entre los australiano y el coruñés. El más veterano, Hall, se llevó el premio mientras que Thimothy Hodge acabó cuarto y Garrido, quinto.

Nuevo diploma para el nadador coruñés, que ya tenía tres de Tokio. Su participación se completará la próxima semana con 200 estilos y 100 mariposa, pruebas en las que su objetivo es alcanzar la final.