El CRAT mantiene intactas las opciones de título copero

Ceci Huarte –en imagen de archivo– anotó tres ensayos en el triunfo por 40-12 contra el XV Hortaleza | Quintana

El CRAT Rialta se enfrentará este domingo (9.22 horas) al Jabatos Móstoles en los cuartos de final de la tercera y definitiva etapa de la Copa de la Reina, que se celebra en la localidad alicantina de Villajoyosa.

El equipo coruñés, encuadrado en el Grupo C, inició la jornada con una clara victoria por 40-12 contra el XV Hortaleza RC. Las de Pablo Artime anotaron seis ensayos, uno de Alejandra, dos de Alborota y tres de Ceci Huarte.

En el segundo partido, ante el rival más complicado, el Eibar RT, el CRAT cayó por 7-12. Maica Martí firmó la única marca de las de Artime, que perdieron por mor de un ensayo de Aiora Ibar a tres minutos para el final del duelo.

En el último compromiso de la jornada inaugural el conjunto herculino volvió al buen camino con un triunfo por 22-17 contra el Cocos sevillano, gracias a un ensayo de Alborota ya rebasado el último minuto del encuentro, su tercera marca en ste choque en el que el CRAT remontó un 0-12.

El grupo que dirige Pablo Artime, que marcha segundo en la general del torneo, necesita totalizar siete puntos más que el líder, el Sant Cugat, para conquistar la que sería la primera Copa de la Reina de su historia. El equipo barcelonés buscará el billete a las semifinales, apartir de las 9.00 horas, contra el Olímpico de Pozuelo madrileño.