España vuelve a golear a Marruecos y ya piensa en la clasificación para el Mundial

Peque consiguió su gol número 50 con la elástica roja
La selección española celebra un gol ante Marruecos. Foto: RFEF

La selección española femenina de fútbol sala, tres veces campeona de Europa, venció este miércoles por segunda vez consecutiva a Marruecos, esta vez por 6-0, después de que el martes lo hiciera por 10-1, en la Ciudad de Las Rozas.

De esta forma, el combinado que dirige Clàudia Pons comienza de forma positiva su preparación que tiene la meta de lograr la clasificación para el Mundial de Filipinas de 2025.

Tras los primeros minutos de tanteo entre ambas selecciones llegaron las dos primeras ocasiones del encuentro, ambas, a cargo de una activa Laura Fernández.

Ale de Paz abrió el marcador con un tanto de bella facture, con recuperación en primera línea de Laura Uña, que asistió a Ale y, esta última, envió el balón a la escuadra de la portería defendida por Bentaleb.

Aún así, Marruecos no bajó los brazos y Jasmine obligó a Ari a esforzarse al máximo para evitar el tanto del empate una vez superado el ecuador del primer acto.

Fue en el minuto quince cuando Peque desde el punto de penalti marcó el 2-0 para España, que supuso su número 50 con la elástica roja.

La segunda mitad comenzó con una clara ocasión de Zaid Alkilani que detuvo Ari, para después, Anita Luján se reencontró con el gol en el combinado nacional.

Recuperación en campo rival de la capitana de la selección y, con un preciso disparo, superó a Bentaleb para hacer el cuarto.

Laura Córdoba, recientemente nombrada como mejor jugadora joven del mundo en 2023, también se sumó a a la fiesta goleadora.

Primero tras finalizar una gran acción a balón parado de las de Clàudia Pons, y, posteriormente, tras aprovechar un balón muerto en el área marroquí, para poner el 5-0 y 6-0 final.

- Ficha técnica:

6. España. Ari, Laura Córdoba, Antía, Laura Fernández e Irene Córdoba – cinco inicial-, Ale de la Paz, Laura Uña, Noelia Montoro, Peque, Mayte Mateo, Vane Sotelo, Ana Luján y Ana Pino,

0. Marruecos. Bentaleb Kawtar, Hady, Jasmine Demraoui, Lazaar y Nassima Jawad-cinco inicial-, Slaiti, Amal El Eoufi, Siham, Malak, Laila Jbili y Bonnie.

Árbitros: Del Olmo Martínez y Moreno Durán, españoles.

Goles. 1.-0. Min. 4. Ale de Paz. 2-0. Min. 14. Peque, de penalti. 3-0. Min. 18. Laura Uña, de doble penalti. 4-0. Min. 23. Ana Luján. 5-0. Min. 34. Laura Córdoba. 6-0. Min. 35. Laura Córdoba.

Incidencias. Partido amistoso disputado en el pabellón de la Ciudad de Las Rozas, que registró una floja entrada.