Herrera y Gavira derrotan a los franceses Krou y Gauthier-Rat

Un momento del partido entre españoles y franceses | EFE/EPA/YAHYA ARHAB

Los españoles Pablo Herrera y Adrián Gavira derrotaron a los franceses Youssef Krou y Arnaud Gauthier-Rat en su segundo partido en los Juegos Olímpicos de París 2024, por 23-21, 21-23 y 15-8. en una hora y doce minutos de juego.

En el primer set, los franceses comenzaron mejor y lograron una ligera ventaja, pero un bloqueo decisivo del veterano Herrera, de 42 años, permitió que España tomara la delantera. Un potente remate de Herrera rubricó un 23-21 a favor de los españoles.

Herrera, que disputa sus sextos Juegos, y Gavira, que cumple su cuarta participación olímpica, se adelantaron en la segunda manga, pero el marcador estuvo muy igualado a lo largo de todo el set.

Los españoles cometieron errores que beneficiaron a Krou y Gauthier-Ratr y fue el primero quien aseguró el set para el equipo anfitrión (21-23).

Herrera y Gavira tomaron la delantera en la tercera manga y llegaron a disponer de un 11-6 que fue decisivo. El 15-8 definitivo a favor de los españole reflejó su superioridad en los momentos claves del duelo.

Herrera y Gavira se medirán este viernes a los estadounidenses Chase Budinger y Miles Evans en busca de continuar en la competición.