EL UNO X UNO del Dépor ante el Albacete

Las puntuaciones de los blanquiazules tras la victoria en el Carlos Belmonte (2-5)
Yeremay, bigoleador en el Carlos Belmonte. Foto. Fernando Fernández

HELTON (6): Irregular
Poco que hacer en el gol. A veces pecó de no salir demasiado bajo palos y se mostró en ocasiones dubitativo en las salidas de puños. Podía haber blocado el balón en el segundo tanto del cuadro blanquinegro. Ya en la segunda parte, hizo una buen parada a Higinio en la segunda parte.

XIMO (6): Con ganas

Se incorporó en ocasiones al ataque. Falló, como el resto de la zaga, en el primer gol del Albacete. Bien por alto, tuvo trabajo con Juanma, al que le reciminó que se tirase en el área ante un leve contacto. A punto de hacer diana en el segundo período, la que sería su segundo tanto del curso.

PABLO VÁZQUEZ (7): Serio

Atento a Alberto Quiles, al que apenas le dejó intervenir en el juego. Se llevó un balonazo en la cara y posteriormente un choque de cabeza con el propio Quiles. Sacó un esférico que se iba a portería, pero al final en esa jugada embarullada acabó marcando el segundo gol el Albacete.

DANI BARCIA (8): Criterio

Se llevó una rigurosa tarjeta al inicio del choque. Volvió a aportar criterio y buena salida de balón, dando alternativas para que el Dépor rompiese líneas. Inició la jugada en uno de los tantos de Yeremay, pasando el balón para Barbero. Le faltó algo de contundencia en el gol de Fidel.

OBRADOR (7): Sobrio

Otro jugador que fue amonestado de forma bastante cuestionable en los primeros compases del choque. Además de subir en ataque con criterio, aprovechando la banda que le dejaba libre Yeremay, estuvo bien en defensa, muy vigilante sobre Quiles. Acabó con calambres.

DIEGO VILLARES (6): Sin complicarse

Estuvo cómodo con Mfulu en la medular y ayudó a que el equipo estuviese más junto. Casi remata y consigue un gol, en una jugada que acabaría invalidada por fuera de juego. Aunque aportó menos en ataque que en otros duelos, hizo un esfuerzo en defensa y no se complicó con el balón.

MFULU (7): Contundente

Bien posicionado sobre el verde y con sobriedad en la medular. Muy acertado cerrando por su zona los avances del Albacete y ayudando a que el equipo estuviese con las líneas más juntas y que no defendiese tan hundido. Buena lectura de partido y contundente cuando fue necesario.

BARBERO (7): Sin premio

Se fue de vacío, aunque buscó con ahínco la que sería su primera diana del curso. Casi remata en la jugada del gol que al final firmaría Mella, el primero de la tarde. Cerca de hacer el tercero, no se tiró en plancha a tiempo para lograr conectar con el esférico. Fue uno de los cambios de Idiakez.

LUCAS PÉREZ (8): Solidario

Ubicado como mediapunta volvió a dar una lección de movilidad para facilitar los dos primeros tantos blanquiazules. Se mostró participativo y solidario con todos sus compañeros. Pudo marcar en la segunda parte, pero no le acompañó la puntería. Estuvo afanado en tareas defensivas.

DAVID MELLA (9): Bullicioso

Festival del de Teo. De un robo suyo llegó uno de los tantos blanquiazules. Inició en la segunda parte con un disparo que consiguió detener Rivero. Se le vio muy enchufado toda la contienda. Aún tuvo tiempo de firmar una carrera marca de la casa y un golazo. Fue sustituido en el tramo final del choque.

EL MEJOR

YEREMAY HERNÁNDEZ (9): Otro partido mágico

Partidazo del jugador isleño, que firmó un doblete y volvió a brindar una gran actuación, demostrando que la categoría no se le queda precisamente grande. Marcó un golazo de primeras en la primera parte y también aportó en ayudas defensivas, bajando a defender en campo propio. Se metió en ocasiones por dentro, dando opciones a Lucas en ataque. Aún tuvo tiempo de firmar otra diana, demostrando su sangre fría en la definición y su olfato goleador. Fue uno de los más ovacionados cuando fue sustituido casi al final de la contienda. Va a más con el paso de los partidos y es determinante.

LOS CAMBIOS

CRISTIAN HERRERA (7)

Se le vio con ganas, con capacidad de leer los espacios e incomodar a la zaga visitante con sus movimientos.

JOSÉ ÁNGEL JURADO (5)

Ingresó por Mfulu para mantener la contudencia en la medular y ayudó también a despejar balones con el Albacete volcado.

MARIO SORIANO (5)

Aunque casi no tuvo tiempo para participar
en el juego trató de aportar limpieza a la salida de balón.

CHARLIE PATIÑO (sin calificar)

El futbolista inglés dispuso de los primeros minutos con el Deportivo, pero apenas intervino en el juego.