Jacobo Copa pasa a las semifinales del Mundial con la selección española sub-19

Italia o Chile será su rival por un puesto en la gran final
Jacobo Copa Chile España Mundial sub19 hockey patines foto World Skate (cortada)

La selección española sub-19 de hockey sobre patines, con el coruñés Jacobo Copa, ya espera rival en las semifinales de los World Skate Games que se están disputando en Novara (Italia). El combinado nacional se impuso por 13-0 a Colombia. Hasta última hora de la tarde no conocerá si es la anfitriona Italia o Chile a la que tendrá que enfrentarse mañana por un puesto en la final.

El nuevo jugador del Liceo, capitán de la selección, salió como titular, aunque dada la enorme superioridad española, jugó pocos minutos, al comienzo de la primera y la segunda parte. Además, fue el autor del 5-0, el primer gol del segundo tiempo. Su tercer tanto en el campeonato. El resto se los repartieron entre Álex Ortigosa y Biel Nadal (3), Pau Andreu y Miquel Escala (2) y Carles Casas y Biel Llanes.

Se esperaba una enorme diferencia sobre el parqué. España había ganado todos sus enfrentamientos de la primera fase y Colombia, ninguno. Y el conjunto nacional ya marcó en el minuto dos, lo que hacía esperar una goleada. Aun así, al descanso solo dominaba por 4-0. El gran acelerón llegó en el segundo tiempo, cuando cayeron nueve tantos más.

Su rival es las semifinales, que serán mañana, saldrá de Italia-Chile, último turno del día (21.00 horas). Los otros dos partidos de cuartos de final los protagonizan Argentina y Francia (16.00) y Portugal y Suiza (19.00).