España, con el coruñés Hugo Mareque como capitán, empata con Portugal en el debut

Italia y Francia, próximos rivales
La selección española sub-17, con Hugo Mareque abajo en el centro

La selección española sub-17 de hockey sobre patines, capitaneada por el coruñés Hugo Mareque, inició su andadura en el Campeonato de Europa de la categoría, que se está disputando en Olot, con un empate frente al potente combinado de Portugal (1-1). En el equipo español debutó en una gran cita internacional el canterano de Compañía de María, que a pesar de no ser titular, sí disfrutó de muchos minutos y lució el brazalete de capitán.

España se adelantó mediada la primera parte con un disparo desde el centro de la pista de Nicolás Sama, pero poco antes del descanso Tomas Almeida puso las tablas en un marcador que ya no se movió pese a que quedaba por delante toda la segunda parte. La selección continuará hoy y mañana con la primera fase del campeonato con duelos frente a Italia y Francia, ambos a las 20.45 horas.