Jacobo Copa marca en el gran triunfo de España contra Argentina (5-3)

La selección española sub-19 hace una piña en el Pala dal Lago de Novara | David Valiente

La selección española de Jacobo Copa suma y sigue en el Mundial Sub-19 que se celebra en Novara (Italia), dentro de los World Skate Games. Logró ante Argentina (3-5) la tercera victoria en tres partidos de la fase de grupos y alcanzó los cuartos de final como primera clasificada. Su rival en las eliminatorias será la débil Colombia (jueves, 13.30 horas).

En una final anticipada, contra Argentina, vigente campeona y una de las tres grandes favoritas al título —las otras dos son Portugal y España–, el equipo nacional impuso su talento y orgullo para mandar un serio aviso a sus rivales.

Jacobo Copa, nuevo fichaje del Liceo y un fijo en las selecciones inferiores, volvió a ejercer de capitán, aunque salió desde el banquillo. El coruñés sigue siendo uno de los jugadores clave y lo demostró durante sus primeros minutos en la pista, con un auténtico golazo: recibió, encaró y clavó un palazo arriba, imparable para el portero argentino.

Era el 0-2. Antes ya había marcado Carles Casas y Pau Andreu firmó el 0-3 a falta de cinco minutos para el final de la primera mitad, pero Argentina reaccionó con dos goles antes del descanso y el tercero ya en el segundo tiempo.

España se templó pese a la lluvia de tarjetas azules –una para Copa, tres para los sudamericanos– y volvió a tomar el mando con tantos de Biel Llanes y Casas. La victoria le concederá el rival más plácido en cuartos de final: Colombia no conoce la victoria y es la más goleada del torneo, con 39 tantos encajados.