Dos triunfos seguidos fuera, el reto en la visita a Elche

Los deportivistas celebran el 0-1 logrado en Alcorcón el 9 de febrero de 2020, en el minuto 92; fue el tercer triunfo consecutivo a domicilio tras ganar en Soria y Albacete | AEC

El Deportivo visita el Martínez Valero este domingo con la posibilidad de encadenar su segunda victoria consecutiva a domicilio, un reto que la escuadra blanquiazul consiguió en dos ocasiones la pasada temporada, en Primera RFEF, y una vez durante su anterior participación en Segunda División, en la Liga 2019-20.

En una campaña en la que el cuadro herculino sumó una docena de triunfos en total y solo cuatro lejos de Riazor, tres de ellos se produjeron de forma consecutiva el 5 de enero, el 26 de enero y el 9 de febrero de 2020.

Soria, Albacete y Alcorcón

El bloque coruñés inició la racha en Los Pajaritos, frente al Numancia (0-1), con un gol del central italiano Michele Somma en los primeros instantes del segundo tiempo.

Tras jugar dos partidos consecutivos en Riazor, que se saldaron con sendas victorias sobre el Racing de Santander (2-1) y el Cádiz (1-0), los blanquiazules viajaron a Albacete (0-1), donde un gol de rebote de Sabin Merino en el minuto 34 selló aquella victoria en la jornada 25 del curso liguero 2019-20. Pero el verdadero héroe de aquel encuentro fue el portero Dani Giménez, que metió cinco manos espectaculares y detuvo un penalti.

Dos semanas después, y tras imponerse también a la UD Las Palmas en Riazor (2-1), el equipo de Fernando Vázquez asaltó el Estadio Santo Domingo de Alcorcón (0-1), gracias a un ejercicio de paciencia y defensa colectiva durante 90 minutos y un cabezazo de Koné en el tiempo de descuento en una de las escasas llegadas del Deportivo al área rival.

Fue la única vez que los herculinos enlazaron dos o más triunfos seguidos a domicilio durante la Liga 2019-20, en la que la victoria restante fuera de Riazor se produjo en la jornada 35, en Elche (0-1).

Dos en la campaña 2018-19

En la temporada anterior, la 2018-19, también en la categoría de plata, el tope de victorias consecutivas del Dépor lejos de su feudo estuvo en dos. Una racha que los blanquiazules lograron en dos ocasiones. La primera de ellas, en las jornadas 23 y 25, cuando el bloque coruñés, todavía entrenado por Natxo González, venció en Gijón al Sporting (1-2) con un gol de Álex Bergantiños y otro de Christian Santos, y dos semanas después, hizo lo propio en Granada (0-1) con una diana de Quique González.

Ya con José Luis Martí en el banquillo, enlazó dos triunfos a domicilio de nuevo en las jornadas 36 y 37. Primero venció en Los Pajaritos al Numancia (1-2), gracias a los tantos del delantero Borja Valle y del central Michele Somma, y luego repitió éxito en Zaragoza (0-1) con una diana de Pedro Sánchez en el minuto 84.

De momento, el equipo de Imanol Idiakez no ha sido capaz de encadenar dos triunfos consecutivos en Segunda, ya que perdió en Huesca (2-1) su primer duelo del curso 2024-25 lejos de Riazor, empató en Granada (1-1) y cayó en Córdoba (2-0) una semana después. Pero en su última salida goleó en el Carlos Belmonte (2-5).

Cuatro en Primera RFEF

Los de Idiakez sí saben lo que es ganar varios duelos seguidos lejos de Riazor en Primera RFEF. La pasada campaña, vencieron en casa del Celta Fortuna (1-2), en Las Gaunas ante la SD Logroñés (0-5) y en el campo de Osasuna Promesas (0-4) de forma seguida en el inicio de la segunda vuelta.
Aún mejor fue la racha que enlazó el Dépor con sus triunfos en Majadahonda (0-2), Cornellà (0-1), Teruel (1-3) y Sestao (0-1).